REYNOSA
ASOCIACION DE AGENTES ADUANALES DE REYNOSA, A.C.
"Una Asociación con Visión"
CLAVE O CODIGO | TITULO DE LA NORMA |
NMX-F-173-SCFI-2011 | CAFE TOSTADO CON AZUCAR Y CAFE TOSTADO MEZCLADO CON AZUCAR (CANCELA A LA NMX-F-173-S-1982) |
Objetivo y campo de aplicación La presente Norma Mexicana describe las especificaciones y métodos de prueba que aplican al café tostado con azúcar u otros edulcorantes autorizados, y al café tostado y mezclado con azúcar u otros edulcorantes autorizados, destinado para preparar infusiones para su consumo. | |
Concordancia con normas internacionales Esta Norma Mexicana no coincide con ninguna norma internacional, por no existir referencia ISO o CODEX al momento de su elaboración. | |
Bibliografía 11.1 Ley sobre la elaboración y venta de café tostado. Publicada en el Diario Oficial de la Federación el 25 de mayo de 1972, última reforma 10 de diciembre de 2004. | |
11.2 Ley General de Salud. Publicada en el Diario Oficial de la Federación el 7 de febrero de 1984, última reforma publicada en el DOF el 17 de abril de 2009. | |
11.3 Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios. Publicado en el Diario Oficial de la Federación el 9 de agosto de 1999, última reforma publicada en el DOF el 6 de abril de 2006. | |
11.4 NOM-002-SCFI-1993 Productos Preenvasados-Contenido Neto-Tolerancias y Métodos de Verificación. Publicada en el Diario Oficial de la Federación el 13 de octubre de 1993. | |
11.5 NOM-008-SCFI-2002 Sistema General de Unidades de Medida. Publicada en el Diario Oficial de la Federación el 27 de noviembre de 2002. | |
11.6 NMX-F-312-1978 Determinación de reductores directos y totales en alimentos. Declaratoria de vigencia publicada en el Diario Oficial de la Federación el 15 de marzo de 1978. | |
11.7 NMX-F-107-SCFI-2008 Café verde en sacos-Muestreo. Declaratoria de vigencia publicada en el Diario Oficial de la Federación el 1 de julio de 2008. | |
11.8 NMX-F-374-1983 Alimentos-Almidón-Determinación cualitativa-(Prueba de lugol)-Método de prueba. Declaratoria de Vigencia publicada en el Diario Oficial de la Federación el 13 de junio de 1983. | |
11.9 ISO 20481:2008 Coffee and coffee products-Determination of the caffeine content using high performance liquid chromatography (HPLC)-Reference method. Primera edición. Organización Internacional de Normalización (ISO), Ginebra, Suiza. 2008. | |
11.10 ISO 20938:2008 Instant coffee-Determination of moisture content-Karl Fischer method (Reference method). Primera Edición. Organización Internacional de Normalización (ISO), Ginebra, Suiza. 2008. |